Recette des champignons farcis à la yoyo

 
 

Ce qu'il faut savoir :
Cette recette est très simple à réaliser, tout le monde peut le faire. Il suffit d'avoir un four et de bons champignons blancs, des oeufs, et de la chair à saucisses pour faire une farce. Ce plat s'accompagne bien avec une salade de tomates aux olives entre autre, mais pas forcément.
Avec du riz, ça va bien avec aussi.

Eventuellement, on peut aussi farcir des courgettes, des tomates, des aubergines, en faite un peu de tout.

Choisir ses champignons au marché du coin :
Tout d'abord un p'tit conseil pour choisir vos champignons sur le marché ou en grande surface.
Prenez des champignons blancs le plus frais possible comme le montre les photos suivantes (C mieux !)

 

Bon champignon frais (bien blanc et fermé)
Beuh !!! moins frais (un peu noir et ouvert) évitez ! même s'il reste mangeable celui là (j'suis resté vivant après l'avoir mangé !)

Les ingrédients pour la farce :
Le tout est de faire une bonne farce (pas trop liquide, plutôt compact..).

Pour 3 - 4 beaux champignons :

- 120 grammes de chair à saucisse environ
- 1 - 2 oeufs
- 10 grammes de persil
- 5 grammes d'ail
- 10 grammes de menthe
- un peu de poivre et de sel
- une noix de beurre ramolli
- de la chapelure
- (morceaux de pomme de terre cuites, carottes rapées, 1 tomate)

Bref de quoi faire une bonne farce. Vous pouvez acheter de la farce toute faite à la place de la chair à saucisse ou remplacer le persil et l'ail par de la persillade. Après on peut aussi améliorer sa farce avec des morceaux de pommes de terre cuites par exemple, un peu de carottes rapées ou une tomate si on veut.


Préparation de la farce :

Cassez les pieds des champipis, les mettre en morceaux dans un plat. A part la chapelure bien sur, mélangez tous les ingrédients avec (pas compliqué quand même. C sur, C plus simple que les nems ! ). Arrangez vous pour faire une farce la plus homogène possible, si vous avez un robot, vous pouvez mixer tout ça.

 

Et les têtes des champignons alors ?

Et oui alors ! Epluchez les comme le montre les photos.

 

Farcir :

Farcir les têtes des champipis, saupoudrez de chapelure, les mettre dans un plat et direction le four.

 

 

Au Four :

Environ 30 à 40 min à 180 °C.
Et voilà C prêt !
Miam miam . Direction l'estomac maintenant.

(Bon OK ce jour là ç'avait débordé un peu, mais ça pas empéché de déguster tout ça)

Et yoyo pense à tout car ici je peux télécharger et imprimer 3 pages Word de cette recette illustrée. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'imprimante et sélectionner "enregistrer la cible sous" pour récupérer le fichier.
Et Bonne appétit !
 
© - http://lionel.lf.free.fr - 2003-2004 - © All rights reserved - No copying allowed