Recette des oeufs au lait

Y'a plus de dessert !

Vous avez pas eu le temps de faire les courses et y'a plus de dessert. Heureusement, vous avez un four, des ramequins et les ingrédients suivants pour faire des oeufs au lait. Sauvez !

Les ingrédients pour les oeufs au lait :

Pour 4 ramequins :

- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- 100g sucre
- De la vanille liquide
- Du caramel liquide


Si on a pas de vanille liquide, on peut se contenter de sucre vanillé aussi.

Et C tout ce qu'il faut pour faire de bons flans à la vanille

Préparation du flan :

Casser les oeufs dans un saladier. Battez les, ajoutez y le sucre




Ajoutez ensuite un peu de vanille liquide (environ 10 ml pas plus)



Puis le lait, (remarquez mon dosage de lait ! ), pas trop, un verre ou un verre et demi tout ou plus...Vous pouvez aussi prendre un ramequin et dosez 3 ramequins + 1/2 de lait, tout simplement !




Mettez un peu de caramel sur le fond des ramequins



Ajoutez y votre préparation



Mettez au four 30 minutes environ à 150 °C. Les flans doivent dorer.
Et voilà, vous pouvez ajouter un peu de caramel dessus, les manger chaud ou froid. Ouf ! C T compliqué !



Et Bonne appétit !
© - http://lionel.lf.free.fr - 2003-2004 - © All rights reserved - No copying allowed